Сегодня каждая пачка сливочного масла поставляется с датой истечения срока годности. Эта дата помогает нам узнать, в какой период масло безопасно потреблять. Кроме того, правильные способы хранения масла важны для обеспечения его безопасности и вкуса.

Соленое масло имеет более длительный срок хранения по сравнению с несоленым продуктом. Соль действует как естественный консервант, поэтому можно хранить и использовать подсоленное масло в течение месяца. Несоленое масло имеет срок хранения — около 10 дней.

Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить свежесть масла в течение более длительного времени.

  1. Всегда держите сливочное масло в упаковке или фольге.
  2. Используйте то количество масла, которое вам необходимо в настоящее время. Большую часть масла храните в морозильнике.
  3. Не храните масло вблизи продуктов с сильным запахом (чеснок и лук).
  4. Храните масло в коробке или в полиэтиленовых пакетах повышенной прочности.

Сливочное масло

Использование сливочного масла в вашей диете

  1. Масло имеет низкую температуру кипения, поэтому подходит для приготовления пищи.
  2. Сливочное масло можно добавить в супы.
  3. Используется для обжарки овощей.
  4. Применяется для жарки небольших и тонких кусков мяса, рыбы и креветок.
  5. Масло можно добавлять в различные соусы. Оно обладает хорошим вкусом, насыщенной текстурой.
  6. Используется для приготовления хлебобулочных изделий, таких как торты, печенье и другие кондитерские изделия.
Мнение эксперта
Лариса Максимова
Эксперт нашего сайта. Имеет большой опыт работы как с продуктами питания, так и с различными товарами повседневного спроса. Может дать действительно ценный совет.
Задать вопрос
Количество масла, которое человек может потреблять ежедневно, зависит от его нынешнего веса тела, наличия клинических заболеваний, например, высокого уровня холестерина или сердечно-сосудистых заболеваний, физической активности. Здоровый человек без какого-либо заболевания может потреблять одну порцию (7 г) масла в день. Кроме того, несоленое масло является лучшим и более здоровым вариантом по сравнению с соленым.