Сегодня каждая пачка сливочного масла поставляется с датой истечения срока годности. Эта дата помогает нам узнать, в какой период масло безопасно потреблять. Кроме того, правильные способы хранения масла важны для обеспечения его безопасности и вкуса.
Соленое масло имеет более длительный срок хранения по сравнению с несоленым продуктом. Соль действует как естественный консервант, поэтому можно хранить и использовать подсоленное масло в течение месяца. Несоленое масло имеет срок хранения — около 10 дней.
Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить свежесть масла в течение более длительного времени.
- Всегда держите сливочное масло в упаковке или фольге.
- Используйте то количество масла, которое вам необходимо в настоящее время. Большую часть масла храните в морозильнике.
- Не храните масло вблизи продуктов с сильным запахом (чеснок и лук).
- Храните масло в коробке или в полиэтиленовых пакетах повышенной прочности.
Использование сливочного масла в вашей диете
- Масло имеет низкую температуру кипения, поэтому подходит для приготовления пищи.
- Сливочное масло можно добавить в супы.
- Используется для обжарки овощей.
- Применяется для жарки небольших и тонких кусков мяса, рыбы и креветок.
- Масло можно добавлять в различные соусы. Оно обладает хорошим вкусом, насыщенной текстурой.
- Используется для приготовления хлебобулочных изделий, таких как торты, печенье и другие кондитерские изделия.